2014-06-02 11

{ Mes pieds de menthe qui poussent}

 

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*Risotto au safran,champignons & radis croquant.*

 

Pour 4 personnes

{sans gluten // Végétarien - Végétalien en mettant du faux fromage}

 

Ingrédients ::

* 1 bouillon de cube aux légumes

* 2 feuilles de laurier séché

* 15 filaments de safran

* 2 échalotes

* 12 champignons frais de Paris

* 15 g de Margarine Vegan {en vente dans les épiceries Bio}

* 260 g de riz Arborio

* 300g de petit pois frais {facultatif}

* 1 c. à soupe de purée d'amande blanche

* 40 g de parmesan râpé

 

 

La veille ::

Mettre 1L. d'eau à ébullition.  Vous devez ajouter le bouillon cube et le laurier. Une fois le bouillon dissous, pensez à couper le feu et ajouter le safran.

Il vous faut laisser reposer au réfrigirateur 1 nuit.

 

Le Jour J. ::

Commencez par réchauffer tout doucement le bouillon.

Peler & hacher les échalotes , faites de même avec les champignons.

 

Faire revenir pendant 5min. dans la margarine les échalotes et champignons sur feu doux & à couvert.

Ajouter le riz & remuer sur feu assez vif jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter 1 louchée de bouillon.

 

Faire cuire en remuant & en ajoutant du bouillon chaque fois que la louchée précédente est absorbée.

La cuisson total prendra une 20ène de minutes.

 

Lorsque le riz est cuit , saler,poivrer & ajouter la purée d'amande et le parmesan.

Remuer très délicatement .

 

Il ne vous reste plus qu'à servir en y ajoutant des morceaux de radis croquant et une pincée de fromage.

2014-06-01 19

 

 

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*Tapioca  à la boisson de riz et compotée de prunes.*

 

Pour 4 personnes

Sans gluten // Végétarien

 

Ingrédients ::

12 prunes

1 c. à soupe d'écorce d'orange confites

500 ml de boisson de riz

1 c. à soupe de sucre blond

50g. de perles de tapioca

amandes éffilées

 

Matériel ::

Verrines ou pots à confiture

 

 

Denoyter et couper les punes en 4.

Les placer dans une casserole avec les écorces d'orange confites finement hâchées.

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Laisser compoter sur feu doux jusqu'à ce que les prunes soient défaites {15 à 20 min.}

Si les prunes sont trop acides , ajoutez un peu de sirop d'agave.

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Répartir dans le fond de 4 récipients.

Verser la boisson de riz dans une casserole avec le sucre et lorque ça frémit , verser le tapioca en pluie tout en remuant.

Laisser épaissir sur feu doux pendant 10 min. en remuant régulièrement.

Couper le feu, laisser épaissir pendant 1min puis verser sur les prunes.

Placer au réfrigirateur.

 

 

Servir frais avec une cuillerée d'amandes éffilées toastées.

 

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Très peu de nouveautés couturesques car je me prépare pour la rentrée, il faut prévoir le stock et j'ai également un projet perso assez important qui est en préparation.

 

 

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Pour le site Pink.code.com {site de vente en Hongrie} deux nouvelles écharpes

MmeKonopnicka

Dorabella

 

Et toujours en préparation des p'tites culottes printanières

2014-06-09 19