Chapati .... mais chekoi ???
{ Holi / Fête Hindou du printemps }
Hier soir pas d'inspiration , un tour au frigo mais rien ne me parle.
On avait une envie de crêpes avec Jo' mais associer avec quoi? et puis j'ai retrouvé un fond de Ghee :D et j'me suis dit pourquoi pas faire un semi-repas Indien ^^ , un peu de farine, de l'eau et hop ...... on prépare des Chapatis.
On a dégusté les Chapatis avec un fond de Ghee, une salade de concombres , des radis , du faux {foie} gras & de l'Hummus.
{---------------------------------------}
Ingrédients ::
* 500 gr. de farine de blé {pour ma part j'ai fais 250 gr. de Maïs & 250 gr. de blé } il est possible d'utiliser d'autres farines.
* 1 cuillère à café de sel
* 3 dl. d'eau
Préparez une boule de pâte avec tous les ingrédients et pétrissez-la pendant un bon quart d'heure.
Laissez reposer 1 H.
Divisez la pâte en boulettes, aplatissez avec les mains en galettes d'un demi-centimètre d'épaisseur.
Faire cuire les chapatis à la poêle légèrement huilée jusqu'à apparition de tâches brunes.
Toujours dans la poêle , appuyez sur les bords jusqu'à ce que la galette gonfle.
Servez aussitôt ou conservez-les dans un linge pour qu'elles restent moelleuses.
{les miennes étaient un peu trop épaisses mais elles étaient délicieuses <3}