20150608_185954

 Le fromage et moi c'est une très longue histoire d'amour <3<3<3.

J'en mangerais des quantités à m'en rendre malade :p si si & ça m'est déjà arrivé , tu tu tuuuu.

Pourtant avec les années, bien que ma consommation n'a pas baissé je me tourne tout doucement vers des fromages // fauxmages dit "Végétaux" ET SURTOUT {et là ça devient difficile} sans de présure animale et je peux vous dire que ça devient hyper chaud .

Alors vous allez me dire :: " Non mais comment peux-tu appeler ça du fromage quand c'est fait avec du tofu ou des noix de cajou?"

 

Je me suis acheté le livre de Marie Laforêt "Fromages Vegan"  :: Yummy Yummy n_n

  ==> Noté qu'il y a une définition intéressante du mot "Fromage" dans son livre.

 

20150609_142637

 

 

 

20150609_142703

 

20150609_142805

 

 

Le + :: la diversité des recettes , des points " Info" & "Idée recette"

Le - :: la difficulté de trouver certains ingrédients.

 

{ ====================}

Parmesan Végétal

Je vous popose une recette toute simple d'un parmesan végétal.

le + :: on peut y ajouter différents types de noix n_n

 

Ingrédients ::

 * 1/2 tasse de noix de cajou non grillées

* 1/2 tasse d'amandes mondées {que j'ai remplacé par 1 c. à s. de noisettes}

* 2 c. à c. de sésame blond { + quelques graines de lin }

* 1,5 c. à s. de levure maltée

* 1 c. à c. de sel marin

 

Dans le bol d'un robot muni d'une lame "S",verser tout les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une fine poudre légèrement granuleuse.

Ce parmesan végétal se converve dans un bocal hermétique pendant une semaine au réfrigirateur.

 

20150608_185954

 

 

 

Crumble de courgettes + Parmesan végétal

{Crumble aux courgettes et parmesan végétal}

 

 

 

Bonne cuisine !